Банкротство в России
Имущество должника в банкротстве

Что будет с моим имуществом в банкротстве?

Единственное жилье, дача, машина, гаражи и т.д в банкротстве.

В процедуре банкротства у вас может возникнуть риск, что ваше имущество будет реализовано в счет погашения, полностью или частично, ваших задолженностей. Однако, по закону, единственное жилье у вас забрать не могут, в том числе предметы обычной домашней обстановки и обихода, а также вещи индивидуального пользования, такие как одежда и обувь и т.д. (ст. 446 ГПК РФ).
Но важно отметить! Этот вопрос каждому должнику необходимо рассматривать индивидуально. Не все виды имущества могут быть реализованы. Каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально, учитывая конкретные обстоятельства вашего дела и особенности имеющегося у вас имущества.
В нашей практике множество примеров, когда нашим клиентам было законными способами сохранено имущество, такое как автомобили, земельные участки, гаражи и другое.
Если у вас есть имущество, перед прохождением процедуры банкротства вам важно разобраться, какое ваше имущество может быть реализовано в счет погашения задолженностей, а какое нет. Кроме того, необходимо обратиться за консультацией к профессиональному юристу, который поможет вам разобраться в сложных правовых вопросах и защитить ваши интересы.

Ипотека, автокредиты и иное залоговое имущество

  • Ипотека
  • Автокредит
  • Кредит под залог квартиры, машины.
Все имущество, которое обременено залогом, вы потеряете с вероятностью 99,99%. Шанс сохранить свое залогового имущества в размере 0,01% остается в том случае (и то не всегда), если ваш кредитор не заявит свои требования в вашей процедуре банкротства, однако, такое бывает крайне редко и рассчитывать на это не стоит.
Более подробно о залоговом имуществе мы рассказывали в нашем раннем посте. Рекомендуем с ним ознакомиться, если у вас есть ипотека, автокредит или иное залоговое имущество.
Статья: ЗАЛОГ В БАНКРОТСТВЕ. Залоговое имущество в банкротстве. Как обманывают юридические компании?

Если вам требуется консультация, оставляйте заявку на нашем сайте или звоните по номер +7(995)791-62-40 и наш юрист обязательно с вами свяжется, проведет консультацию и даст полезные для вас рекомендации.
С Уважением, ЮК «Сафронов и Партнеры»
Тел.: +7(995)791-62-40 (whatsapp, telegram)
Сайт: safronov-partners.ru

Берегите себя и свои финансы!

Списание кредитов и долгов