Банкротство в России

Какие долги не могут быть погашены через процедуру банкротства?

Процедура банкротства физического лица в России является достаточно распространенной и эффективной мерой для освобождения от долгов, если ситуация должника соответствует требованиям закона.
Однако, не ото всех долгов должника могут освободить в этой процедуре.

Какие долги останутся с вами?

  1. Если вы имеете долги по выплате алиментов, то от такого долга вас не освободят в процедуре банкротства. Учтите, за неуплату алиментов вам может грозить как административная, так и уголовная ответственность.
  2. Долги, связанные с возмещением вреда, причиненного жизни или здоровью. От таких долгов вы не можете быть освобождены в процедуре банкротства.
  3. Долги, связанные с возмещением морального вреда, в том числе любые иные долги, неразрывно связанные с личностью кредитора.
  4. Требования по текущим платежам, которые возникли после начала процедуры банкротства, к примеру, если долг за коммунальные услуги у вас возник после того, как ваше заявление о признании банкротом было принято судом.
  5. Не освободят от долгов по возмещению вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности. В нашей практике были клиенты, которым мы помогали освободиться от такого вида долгов, к примеру, по ДТП, так как форма вины не была отражена как умышленная или по грубой неосторожности. В каждом конкретном случае необходимо читать судебный акт.
  6. Долги, связанные с привлечением гражданина как контролирующего лица к субсидиарной ответственности, другими словами, когда руководство отвечает по долгам компании своими деньгами или имуществом.
  7. Долги по уголовным делам. Если вы, как физическое лицо, имеете долги, которые указаны в приговоре, то они не могут быть списаны в процедуре банкротства.
Вам требуется помощь с долгами? Действуйте!
Оставляйте заявку на сайте или звоните по номеру +7(995)791-62-40.
С Уважением, ЮК «Сафронов и Партнеры»
Тел.: +7(995)791-62-40 (whatsapp, telegram)
Сайт: safronov-partners.ru
Списание кредитов и долгов
Made on
Tilda