Банкротство в России
Уловки юристов

Списание долгов по госпрограмме — маркетинговая уловка недобросовестных компаний

Вероятно, вы встречали рекламу, в которой написано — «Госпрограмма по списанию долгов», «Государство даёт возможность списать долги», «Госпрограмма - спиши долги без банкротства» и так далее.
Запомните! Такого вида госпрограмм не существует, есть закон! А госпрограммы для граждан вы можете посмотреть на официальном Портале Госпрограмм.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области рассмотрело одну из таких реклам одной из компаний.

Формулировка рекламы, привлекшая ФАС, была следующей:

«... Государство даёт возможность избавиться от кредитов, процентов, просрочек и задолженности по ЖКХ, гражданам, которые не могут выплатить. Для участия в Программе по списанию задолженностей необходимо заполнить анкету — "ссылка удалена". В 2022 году в Тюмени можно не выплачивать кредиты и просрочки».
  • «...никаких государственных программ, по которым можно без последствий списать долги по кредитам и займам не существует. Единственный способ полностью избавится от долгов – объявить себя банкротом (ст.2 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
  • «Таким образом, использование формулировки: «Государство даёт возможность избавиться от кредитов», «Программа по списанию задолженности» в тексте рекламы искажает смысл информации и вводит в заблуждение потребителей рекламы относительно самой оказываемой услуги, которая одобряется органами государственной власти».

Как итог, ФАС назначил этой компании административный штраф в размере 50 000 рублей.

В завершении:

Долги списать можно, но банкротство подходит не всем гражданам. Перед тем как принять решение пройти процедуру, проверьте возможность списания своих долгов!

Вам требуется помощь с долгами? Действуйте!

Оставляйте заявку на сайте или звоните по номеру +7(995)791-62-40.

С Уважением, ЮК «Сафронов и Партнеры»
Тел.: +7(995)791-62-40 (whatsapp, telegram)
Сайт: safronov-partners.ru
Списание кредитов и долгов